Grillo – Sicilia D.O.P.
€7.50
Scheda Tecnica
Uve: Grillo 100%
Classificazione: Sicilia D.O.P.
Zona di Produzione: altopiano marsalese
Tipo di Allevamento: controspalliera a Guyot
Densità di impianto per ettaro: 3.700 ceppi
Resa per ettaro: 90ql/ha, 1,6 kg per pianta
Tipo di Terreno: medio impasto
Altitudine: 230 s.m.l.
Epoca di Raccolta: prima decade di settembre
Vinificazione: decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata 16°C
Colore: giallo paglierino intenso con sfumature dorate
Profumo: agrumato e leggermente floreale con note di per e limone
Gusto: ottima acidità. fresco, minerale, persistente con chiusura agrumata floreale
Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di pesce o verdure. Ottimo con salumi e formaggi, eccellente con il sushi e i crostacei
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 10°C-12°C
